Brot hat jeder schon einmal in seinem Leben gegessen. Doch Brot ist nicht gleich Brot, denn auch hier gibt es viele verschiedene Sorten und Backverfahren. Wer selbst schon einmal Brot gebacken hat, wird sicher wissen: Selbst gebacken schmeckt es immer am besten! Doch auch in Ansbach gibt es einige Bäckereien, die ihr Brot selbst backen und damit den ein oder anderen Hungrigen sehr glücklich machen. Doch wo in Ansbach gibt es das beste Brot? Wir haben unter der Kategorie „Eure besten“ nachgefragt und das sind die Ergebnisse:
Bäckerei und Konditorei Völklein
Oberhäuserstraße 26, 91522 Ansbach
Bereits in der vierten Generation führt Werner Völklein das Unternehmen. 1897 hat die Bäckerei Völklein in Ansbach eröffnet – unglaublich viel Erfahrung bringt die das Familienunternehmen daher mit. Deshalb nannte Sabine auch eindeutig die Bäckerei Völklein zu ihrem Favoriten: „Bäckerei Völklein in Ansbach, Landbrot mit Kümmel!“ Regina, Eva und viele weitere Ansbacher schlossen sich dem an. Das Mehl und die Zutaten werden alle (sofern möglich) aus der Region bezogen. Das spiegelt sich auch im Geschmack wider!
Bäckerei Blättner
Würzburger Straße 28, 91522 Ansbach
„Bäckerei Blättner Mega!“, „Bei der Bäckerei Blättner!“, „Blättner!“… die Bäckerei Blättner wurde unglaublich oft genannt. Das täglich frisch und selbst gebackene Brot hat es wirklich vielen Ansbachern angetan. Bereits 2018 war die Bäckerei in unserer Brot-Bestenliste und daran hat sich nichts geändert.
Bäckerei und Konditorei Dieter Jahn
Jägerndorfer Straße 18, 91522 Ansbach
Als wir Felix nach seinem liebsten Brot in Ansbach fragten, entgegnete er uns ohne zu zögern: „Das doppelt gebackene vom Bäcker Jahn! Köstlich!“ Auch Regina, Veronika und viele weitere stimmten dem zu. Kein Wunder, denn das Familienunternehmen gibt es bereits seit 1965. Vor allem ihr vielfältiges Angebot, die Freundlichkeit der Mitarbeiter und ihre hochwertige Qualität werden gelobt. Die Bäcker gehen sogar auf Sonderwünsche ein.
Brothof Weiß
Höfstetten 6, 91522 Ansbach
Natürlich schmeckt zuhause gebackenes Brot am besten – noch schön warm aus dem Ofen! Aber auch die Ansbacher Bäckereien können da ohne Probleme mithalten. Das findet auch Carmen: „Bei mir zu Hause. Ansonsten unschlagbar Brothof Weiß in Höfstetten!“ Auch für Andrea, Sabine und Klaus gibt es nur einen wahren Bäcker für Brot – der Brothof Weiß! Das besondere am Brothof ist: Seit der Gründung 1998 hat der Laden nur einmal die Woche geöffnet. Jeden Freitag können Kunden sich daher auf ein frisch gebackenes und vor allem leckeres Brot freuen.
Bäckerei Rager
Nürnberger Straße 21, 91522 Ansbach
Für Jana gibt es das beste Brot in ganz Ansbach „Bei Bäckerei Lorenz Rager in der Nürnberger Straße!“ Die über 60 Jahre Erfahrung spielen hierbei eine große Rolle. Doch auch die fairen Preise und die freundliche Bedienung sind Pluspunkte. Außerdem legt die Bäckerei viel Wert auf natürlichen Geschmack. Deshalb wird komplett auf künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe sowie industrielle Backmittel verzichtet. Alle Rohstoffe werden zudem aus der Region bezogen.